Сб, 02 Августа 2025, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

______________
Наш опрос
Из каких источников вы узнаете новости города?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 25

Наш коллектив.
РЕКЛАМА
Поиск
Хорошо сказано:

Статьи

Главная » Статьи » Колонка редактора

КОМУ НУЖЕН ТРОН «АТАМЕКЕНА», или ПОЧЕМУ ОНИ БОЯТСЯ РУССКИХ?


КОРРУПЦИЯ НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,

НО ЕЕ ЖЕРТВЫ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИМЕЮТ.

                                                                                             NN

Вся жизнь суверенного Казахстана ознаменована реформами в разных сферах нашего государства. Но как ни прискорбно, многие хорошие начинания руководства страны двигались с большим трудом, а то и, с грохотом, проваливались. Понятно, что вина за это лежит на авторах и исполнителях этих реформ. Но нельзя снимать ответственности и с нас, граждан Казахстана, ради которых эти реформы и задумывались. К примеру, уже 20-тилетняя борьба с коррупцией. Сколько было придумано всевозможных методов и приемов борьбы! Особо действенный метод – это участие общественности в контроле за расходованием бюджетных средств. Все-таки, мировой опыт утверждает: можно купить чиновника, но нельзя купить народ. Наивные! Это на Западе может подействовать! У нас же - «свой» путь.

Вот пример. «Атамекен» должен защищать интересы предпринимателей. Должен продвигать знания по защите и развитию своего бизнеса среди предпринимателей: чем больше, тем лучше. Но на деле – председатель правления «Атамекена» Алматинской области укрупняет лоты тендеров на сервисные услуги (обучение и поддержка в бизнесе) и сам же хочет выиграть этот тендер! Чисто чиновничья коррупционная позиция – сам контролирую, сам «распиливаю» государственные деньги. Вы спросите: «Где народ? Где были остальные члены «Атамекена»?»  А их никто не слушает! Зачем? Ведь есть некоторые «атамекеновцы», которые не будут препятствовать нарушениям проведений тендеров по госзакупкам. Они готовы подписать любые решения местной власти. И даже то, что отсутствует доверенность и печать, не останавливает председателя правления Алматинского областного филиала «Атамекен» представлять в областных государственных структурах интересы предпринимателей.  Критика со стороны членов правления, активистов и директора «Атамекена» дала результаты. Правда, обратные. Председатель со своими приближенными решил избавиться от недовольных такими грубыми действиями. Интрига была так лихо закручена и грамотно реализована, что даже нашим бюрократам «со стажем» - только учиться! Это, наверное, высший пилотаж: протокольно никаких движений не делать, но создать общественный резонанс через СМИ и свою свиту о том, что директора - Буко-
ва В. и меня - члена правления, освободили. Естественно, на прямые вопросы - Жазылбеков Н., по моему мнению, все это организовавший, будет делать удивленное лицо: «я – не я и хата не моя!» Надеюсь, что местное руководство власти в этом спектакле не участвовало, за кадром не стояло и за ниточки не дергало.

Причина для такого некрасивого и нечестного поступка не только в том, что мы несем угрозу вскрыть нечестные действия председателя правления по участию в тендерах и отсутствие реальной работы по защите МСБ. Не исключаю также национальный вопрос, особенно учитывая последние заявления национал-патриотов. Ведь вся «буча», по исключению из руководства филиала «Атамекена», идет вокруг двух русских – Букова и Селюнина. Именно нас обвиняют в бездействии, именно мы портим им всю картину, неужели, потому что мы - русские? Но ведь мы – граждане Казахстана! Значит, получается - когда нужно работать, помогать, быть меценатом и спонсором – я полноправный гражданин Казахстана. А если я не даю «распиливать» бюджетные средства, я  - просто русский и меня можно отодвинуть?

Есть еще одна версия. И я, и Виктор – владельцы газет, независимых  русскоязычных газет. Значит, мы можем донести до общественности проделки местного «Атамекена» по тендерам и госзакупкам. Что это – страх? Зависть? Национализм? Лично я ответа еще не знаю. Мне неприятна вся эта история. И если коррупция проникла не только в госструктуры, но и в общественные объединения, то я «умываю руки». Такие общественные объединения, и тем более такие чиновники от «Атамекена», как Жазылбеков, мне не нужны! И моему Казахстану – тоже!

P.S. Руководство республиканской Национально-экономической палаты «Атамекен», ее председатель Мырзахметов - не согласны с газетными публикациями о снятии Букова и Селюнина. Более того, Буков введен в состав Республиканского общественного совета по защите прав предпринимателей.

Мы за прямой диалог – по совести и чести!

Категория: Колонка редактора | Добавил: Dialog (12 Октября 2011)
Просмотров: 267 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил: RastaWarriorДобавил:Roman Radnoi
Ответ:
Уважаемы Александр Селюнин (извините не знаю отчества). Я всегда с недоумением слушаю разговоры про всеобъемлющую коррупцию ( в этом нет ни малейшего сомнения ) Но все дело в том, что победа над коррупцией это дело не правительства,- а граждан станы. Пока люди дают взятки их берут. Все просто!!! Тому виной конечно и культ денег, культивируемый современной так называемой Западной культурой, и всеобщее безразличие всех ко всему!!! А строительство церквей мечетей и иже с ними не добавило нам духовности, а лишь укрепило религию. как институт управления обществом (в нашем случае стадом). Кстати отсутствие комментариев на этой странице подтверждает это!
Что касается русского языка в РК, меня этот вопрос, несомненно беспокоит. Я конечно же, не хочу чтобы все,о чем пишут в интернете на эту тему сбылось!!! Но исходя из вышесказанного, я не думаю что кто-то будет против. Особенно учитывая что даже наши "оппозиционные" газеты уверяют нас в том что коррупция съела все и вся, но при этом главу государства никто (за редким исключением) не упоминает. Я убежден, что победа над коррупцией (частичная) возможна только в результате революции в наших головах. Но смотря на толпы людей, слушающих попсу, доверяющих новостям, я понимаю что это в ближайшее время не произойдет!!! Не судите строго - сказал что думаю! Я как говорят журналисты "простой житель" Талдыка. Я искренне был бы рад работать в вашей газете фотографом, потому как писать про политику не хочется, там нет ничего кроме грязи и лжи. Так было, и так будет. А всегда или НЕ всегда, решать ВСЕМ НАМ!!
PS: А еще я думаю, что многие русские так-же разжигают этот конфликт, как бы отделяя себя от казахов, я замечал и замечаю это, даже в кругу своих друзей...это не правильная с самого начала позиция!!! Я не буду сражаться за русских, за русский язык, я буду сражаться только за мир, в котром само понятие национальност будет аморально!!!
Дата публикации: 14 Октября 2011 в 00:37 [Материал]
Имя *:
Email *:
Код *:
Свежий номер
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
Статистика
Всего: 32
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 27
Девушек: 5

28
__________________
Кто онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
__________________
Нас посетили:
Погода за окном.
Погода в Талдыкоргане
...
Block title
Наш баннер
Добавьте наш баннер на свой сайт.
сайт газеты Диалог Талдыкорган



TSEH.PRO © 2025