Сб, 02 Августа 2025, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS

______________
Наш опрос
Из каких источников вы узнаете новости города?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 25

Наш коллектив.
РЕКЛАМА
Поиск
Хорошо сказано:

Статьи

Главная » Статьи » Номер выпуска 44 (183) 15 декабря 2011 года

Ко Дню Независимости Казахстана

   В преддверии большого праздника – 20-летия Независимости Казахстана, ветераны органов внутренних дел и внутренних войск Республики также подводят итоги своей деятельности со дня основания. В одном из прошлых выпусков, наша газета уже печатала интервью с председателем Совета ветеранов ВД и ВВ Алматинской области - Кужаковым Б.Г., поэтому, по окончании итогового совещания Президиума Совета ветеранов, нам дали интервью заместитель председателя - Умирзаков Егеубек Шурекович и ответственный секретарь - Ходжаназаров Алтай Ходжа-Ахмедович.


   20 лет назад, ветераны правоохранительных органов, не привыкшие к тому, что появилось столько свободного времени, по привычке собирались вместе, обсуждали волнующие вопросы, узнавали новости, предлагали помощь в работе молодым сотрудникам. Все это было на добровольных общественных началах. Вместе со становлением Независимого Казахстана, у Совета ветеранов правоохранительных органов появился официальный статус. Теперь есть четкий план работы, обеспечена прозрачность в решении вопросов, налажена связь с руководством ДВД. Ветераны выступают не только и не столько в роли просителей, отработана система работы с пенсионерами и ветеранами органов, соблюдается преемственность и верность традициям. 
   А.Х.: - На каждом совещании рассматриваются заявления об оказании материальной помощи, это первостепенный вопрос. Помогаем по мере возможности: 5-10, максимум 20 тысяч. В первую очередь стараемся помочь инвалидам, семьям погибших, при исполнении служебных обязанностей, сотрудников, ветеранам войны, воинам-интернационалистам. Это около 30 семей, в которых погибли сотрудники при исполнении служебного долга. 8 ветеранов ВД являются ветеранами ВОВ. Около 300 женщин-ветеранов ВД, многие из них по 20-25 лет проработали в системе правоохранительных органов. Стараемся никого не забыть! 
   Е.У.: - Например, председатель Совета ветеранов ВД Каратальского района, проработав 15 лет заместителем начальника Каратальского района - уже 18 лет как на пенсии, а живет на съемной квартире... А у него - многодетная семья, жена - инвалид. можно было бы ему помочь, но пока это не в наших силах. Вот если бы в решении таких крупных вопросов подключались бы представители власти...
   А.Х.: - Надо отметить, что с назначением на пост руководителя ДВД области - Кембаева Ж.К., отношение к ветеранам заметно изменилось! Он не заставляет ждать в приемной, пенсионеров принимает в первую очередь, только потом свои сотрудники заходят, даже если это его заместители. Но мы стараемся не злоупотреблять, идем только по очень важным и неотложным вопросам. Для нас обустроили кабинет в здании нашего госпиталя, выделили компютер. При всей своей занятости руководство ДВД решает все наши проблемы. Иногда даже, казалось бы, невозможное делают! Это очень грамотные специалисты, верные своему призванию офицеры и при том - человечные, открытые, неравнодушные люди.
   Е.У.: - Дает свои положительные результаты проверенная годами школа наставничества: за ветеранами закреплены опорные пункты, где они проводят консультации, оказывают практическую помощь в составлении планов работы, раскрытия преступлений. Большей частью, обращаем внимание на этику поведения на рабочем месте молодых сотрудников.
   А.Х.: - Во всех районах области есть наши подразделения, созданы районные Советы ветеранов. Стараемся выезжать на места, оказывать методическую, практическую помощь. Можно отметить Каратальский, Уштобинский, Коксуский, Текелийский, Алакольский, Панфиловский районы – в них очень активные ветераны. Их председатели, за время работы в органах, достойно показали себя и, выйдя на пенсию, остаются сознательными гражданами нашего общества. Выбирают их на общем собрании сроком на 5 лет.
   Е.У.: - Недавно вышедшие на пенсию наши сотрудники и пенсионеры «со стажем» - никогда не остаются в стороне от общественной жизни региона, их профессионализм всегда востребован. Это активные помощники КСК, участковых! Их бдительность и «наметанный глаз» сыщика помогают в выявлении подозрительных лиц, мест сбора наркоманов, бомжей, молодежных компаний. Бывших милиционеров не бывает, это точно! 
Накануне праздника, грамоты и благодарственные письма Совета ветеранов ВД и ВВ были вручены самым активным ветеранам, а также администрации и коллективу Госпиталя работников ДВД, в здании которого, даже будучи на заслуженном отдыхе, всегда находятся на боевом посту те, кто посвятил свою жизнь обеспечению охраны и порядка в стране.

Айгуль САДЫКОВА

Категория: Номер выпуска 44 (183) 15 декабря 2011 года | Добавил: Dialog (14 Декабря 2011)
Просмотров: 1499 | Комментарии: 2 | Теги: Диалог- Талдыкорган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Свежий номер
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
Статистика
Всего: 32
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 27
Девушек: 5

28
__________________
Кто онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
__________________
Нас посетили:
Погода за окном.
Погода в Талдыкоргане
...
Block title
Наш баннер
Добавьте наш баннер на свой сайт.
сайт газеты Диалог Талдыкорган



TSEH.PRO © 2025