Сб, 02 Августа 2025, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

______________
Наш опрос
Из каких источников вы узнаете новости города?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 25

Наш коллектив.
РЕКЛАМА
Поиск
Хорошо сказано:

Статьи

Главная » Статьи » Номер выпуска 39 (178) 10 ноября 2011 года

ГЛАВНОЕ - О СТАРОМ

В небольшом приграничном городке Жаркент полно автотранспорта. Это уже говорит о  материальном благополучии  населения. Благополучие – это хорошо, но когда водители не знают элементарных правил дорожной безопасности – уже возникает проблема безопасности пешеходов. 

      

Пример тому: на перекрестке дорогу переходить страшно! Многие водители нарушают элементарные правила вождения: не включают сигналы-поворотники, проезжают на зеленый свет, а если нет, то обязательно заезжают на пешеходную полосу, ну, а пешеходы здесь - вообще никто! Редко кто пропустит пешехода по предназначенному для них переходу. Только единственный (!) светофор в центральной части города дает уверенность человеку не опасаться за свою безопасность. Опять же есть пешеходы, нарушающие порядок перехода. По центральной проезжей части города, на перекрестках, установлены - в целях обеспечения безопасности дорожного движения, знаки: «Движение направо», «Движение налево», направленные на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.

Инспектор дорожной полиции отдельного батальона №2, старшина полиции - Ниязов Руслан со своим стажером - Эльдаром Аблакимовым стоят на перекрестке улиц Жибек-Жолы – Юлдашева. За 25 минут - 3 нарушителя, которых, по всем правилам, они отправили платить штраф. Причем, при мне, за одного из них тут же пришла просить мама, объяснив тем, что сын нарушил правила, потому, что именно она «попросила его свернуть здесь». Абсурд! Если каждая мама начнет просить своих детей нарушать правила дорожного движения, что же будет на дорогах? И если сын четко знает правила, то он непременно ответит ей, что здесь проезд запрещен! Запрещен, потому что нарушение может вызвать дорожно-транспортное происшествие, которое, в свою очередь, может повлечь за собой неисправимую трагедию. Если зачастую водители жалуются на неправомерные действия «владык волшебной палочки», то здесь-то кто виноват? Уж, наверное, не мама!

На всех перекрестках главной улицы Жаркента предупреждающие знаки «Пешеходный переход» расположены настолько близко к перекресткам, что, зачастую, водители, разворачиваясь, заезжают на пешеходную полосу. И это опять же небезопасно для пешехода! «Водители вынуждены так разворачиваться, потому что пешеходная дорожка и предупреждающий знак слишком близко расположены к перекрестку, чего не должно быть», - разъясняет Ниязов Р.

Парадокс заключается в том, что все водители прекрасно видят и знают (проспект в Жаркенте один): здесь стоят знаки - «поворот направо», «поворот налево». Еще раз повторюсь: поставлены специально для разгрузки проезжей части. Но, тем не менее, водители, даже видя то, что на перекрестке стоит патрульная автомашина сотрудников дорожной полиции, все же нарушают порядок. На что они надеются? И почему эти нерадивые водители не дают отчет своим действиям и поступкам?

                                                                 Саида МАШРАПОВА

Категория: Номер выпуска 39 (178) 10 ноября 2011 года | Добавил: Dialog (09 Ноября 2011)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Свежий номер
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
    
Статистика
Всего: 32
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 27
Девушек: 5

28
__________________
Кто онлайн:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
__________________
Нас посетили:
Погода за окном.
Погода в Талдыкоргане
...
Block title
Наш баннер
Добавьте наш баннер на свой сайт.
сайт газеты Диалог Талдыкорган



TSEH.PRO © 2025