Сб, 02 Августа 2025, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

______________
Наш опрос
Из каких источников вы узнаете новости города?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 25

Наш коллектив.
РЕКЛАМА
Поиск
Хорошо сказано:

Статьи

Главная » Статьи » Номер выпуска 37 (176) 27 Октября 2011 года

Жаркент: ЧИТАТЕЛЬ...

ЧИТАТЕЛи ТРЕБУюТ РАЗЪЯСНЕНИЯ

- Сколько человек проживает в городе и почему нас всего 4%? - задаются вопросом представители русской национальности в Жаркенте. - Нас больше, – считают они.

- Данные, представленные в статье «Куда пойти учиться языку?» (газета «Диалог-Талдыкорган» №29 от 01.09.2011г.), городским акиматом, были устаревшими. 4% русских было на начало 2008 года. На 1.01.2011 г. численность населения города, представленная районным отделом статистики, составляет - 41541 человек. В частности, казахов – 15370 , уйгуров – 18070 , русских - 2907 (что составляет 7% от общего числа), представителей других национальностей – 5194 человека. Надо отметить, что на начало 2008 года в районе проживало 118498 человек, но уже в начале 2009 года, по итогам переписи населения, численность проживающих в районе уменьшилось на 5 000 человек. Вероятно, в это число вошло большее количество уехавших мигрантов в Россию.

- Почему освещение в городе включают только в 20.00? И когда будет установлено освещение по улице Конаева? Рядом находится школа. Дети домой идут затемно. Школа построена еще в прошлом веке! А освещения нет до сих пор, очень удивляет этот факт, ведь освещать улицы надо, прежде всего, там, где находятся школы! – возмущаются родители школьников.

 - Освещение в районе школы Жамбыла включают уже в 18-00 ч. А освещение по улице Конаева возле школы запланировано на следующий год, - разъясняет служба ЖКХ .

- Почему в нашем, таком небольшом городе, нет билбордов , предназначенных для молодежи? Например, такого содержания, как: «Нет - наркотикам!» , «Мы - против СПИДа» и прочие. Кто решает такие вопросы, и неужели у городской власти нет на это средств? – интересуется молодежь.

- Такие билборды вывешиваются, но временно. Так как привозятся они из областного центра. На собственные плакаты (от автора: ведь правильно заметили молодые люди!) у городского акимата средств нет. А вывешенные по главному проспекту портреты Героев Великой Отечественной войны и Социалистического Труда воспитывают у молодежи патриотическое воспитание, – говорят в городской администрации.

 

ЧИТАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ ответа

Потребители электроэнергии города Жаркент интересуются вопросом: «Почему предусмотренный льготный тариф, а это 50 кВт на 1 человека, ежемесячно меняется в большую или меньшую сторону?». В частности, Светлана М. спрашивает: «Почему у меня 30 кВт минимального тарифа, а у моей знакомой - 56 кВт?»

На этот вопрос мы попросили ответить начальника Жаркентского отдела энергосбыта ТОО «Жетысу ЭнергоТрейд» - Сарсембаева Б.Т.:

- Дифференцированный тариф по объему потребления делится на максимальный и минимальный тариф, где минимальный, т.е. льготный, как его называют потребители, составляет 50 кВт на одного члена семьи. И эти 50 кВт рассчитаны на 30 дней. В среднем, в сутки это получается 1, 66 кВт. Но если же показания, по каким-то причинам, снимаются не месяц в месяц, например, меньше чем за 30 дней, то соответственно «льготные» кВт уменьшаются. И наоборот. Показания снимаются контролерами энергосбыта по графику. Причем, для оповещения граждан района - график снятия показаний по всем ТП был опубликован в местной газете. Эти 1,66 кВт умножаются на количество дней между снятием показаний, и автоматически программа выдает предоплату минимального тарифа на следующий месяц. То есть, если контролер снял показания не за 30 дней, а за 34, то рассчитанные 1,66 кВт в сутки умножаются на 34 дня и соответственно получается не 50 кВт, как предусмотрено минимальным тарифом, а уже 56 кВт. Поэтому у разных потребителей разный минимальный тариф.

Кстати, хочется еще раз напомнить населению о том, что минимальный тариф в
50 кВт составляется на одного члена семьи без предъявления домовой книги. Для того, чтобы оформить эти кВт на каждого члена семьи, требуется сдача домовой книги в отдел энергосбыта. Многие жители района сэкономили бы свои средства, вовремя сдав этот документ. И опять же население, сетуя на высокую стоимость электроэнергии, не приносят документы, тем самым принося вред собственному кошельку и экономии электроэнергии, в общем. Но оказывается и тут не все так просто, у многих возникают проблемы - уже с получением документов в ЦОНе.

 

Категория: Номер выпуска 37 (176) 27 Октября 2011 года | Добавил: Dialog (26 Октября 2011)
Просмотров: 929 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Свежий номер
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
    
Статистика
Всего: 32
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 27
Девушек: 5

28
__________________
Кто онлайн:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
__________________
Нас посетили:
Погода за окном.
Погода в Талдыкоргане
...
Block title
Наш баннер
Добавьте наш баннер на свой сайт.
сайт газеты Диалог Талдыкорган



TSEH.PRO © 2025